Simak Ide Baru Membuat Ayam Geprek Jogja Ala Bu Rum Tahun 2022

Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum

Cuma di Bu Rum ayam geprek paling otentik dan enaaak bgt. Pertama kali makan dulu jaman kuliah akhir2 tahun 2010-2011an.. sebelum Ayam Geprek jadi melegenda seantero jagat.. Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Bila keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila ingin menyiapkan Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum sedap di kontrakan, sebab asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum adalah sebagai berikut :

- Ayam - Tepung terigu - Bawang putih bubuk - Garam merica - Bahan sambal: - secukupnya Cabe rawit - Bawang putih - Terasi - Tomat - Garam - Micin (optional)

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum simpel saja

  1. Kalau aku direbus dulu ayamnya (takut gak matang pas nggoreng), pakai bawang putih ulek plus garam. Rebus sebentar aja supaya ayam tetap juicy gak alot.
  2. Setelah dingin, celup ayam dalam adonan terigu yang dibumbu bawang halus, garam, merica
  3. Lalu guling dan cubit2 sampai keriting di terigu kering
  4. Goreng sampai matang.
  5. Sementara itu, ulek bahan sambal. Panas2 dari penggorengan, langsung geprek ayam di ulekan bersama sambal tadi.
  6. Ayam geprek siap dinikmati bersama nasi yang banyak dan sayur oseng kesukaan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Masak French Fries Ala Mcd Mewah Ala Rumahan

Terungkap! Cara Mudah Masak Rawon Daging Sapi* (Dengan Bumbu Instan Indofood) Pasti Enak