Konsep Baru Membuat Japanese Cheesecake Oreo Menggugah Selera
Halo Sobat Cookpad ������ Sudah lama sekali aku ga buat JCC (Japanese Cheese Cake), sekalinya buat yo wes lah begini haha. Tadinya mau buat di loyang bulat, namun ternyata loyangnya sedikit bocor. Huhu, akhirnya banting setir ke loyang loaf. Dan hasil akhirnya atasnya retak, sudah kuduga������. Disini aku coba resep Molala Cook yg menggunakan jumlah cream cheese yg cukup banyak tuk 3 butir telur, serta penggunaan tepung yang sedikit. Rasanya sangat creamy, ngeju dan nge-lemon-ish gitu. Enak. Aku suka makan JCC sewaktu dingin, teksturnya lebih padat. Namun dinikmati selagi hangat pun enak. Apalagi diberi selai raspberry/strawberry, enaak sekali. Keju dan asam manis itu sesuatu ������ Yuk silahkan dicoba JCCnya. Selamat mencoba dan happy baking! ������ #cookpadcommunity_palembang #cookpadcommunity #cookpad_id Anda lagi mencari pandangan baru resep Japanese Cheesecake Oreo yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Japanese Cheesecake Oreo yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Japanese Cheesecake Oreo, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau mau menyajikan Japanese Cheesecake Oreo enak di rumah, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Cheesecake Oreo yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Cheesecake Oreo sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Japanese Cheesecake Oreo mengaplikasikan 14 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Japanese Cheesecake Oreo adalah sebagai berikut :
- Bahan A - 180 gr cream cheese, suhu ruang - 100 gr susu cair uht - 30 gr unsalted butter, suhu ruang - 3 butir kuning telur - 20 gr tepung maizena - 10 gr tepung terigu protein rendah - 10 gr air perasan jeruk lemon - 1 sdt lemon zest dr 1 buah lemon - 2 keping oreo tanpa krim, haluskan (opsional) - Bahan B - 3 butir putih telur - 60 gr gula pasir - 1 sdt air perasan jeruk lemonIklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Langkah-langkah untuk membikin Japanese Cheesecake Oreo anti gagal
- Bahan A. - Timbang semua telur utuh dgn total 150gr (lebih 1-3gr tdk apa). Lalu pisahkan kuning dan putihnya. Sisihkan - Tim/double boiler cream cheese, susu cair dan unsalted butter, boleh diatas panci yg mendidih atau boleh seperti di foto dibawah ini (mangkok diberi air panas mendidih)
- Tim sampai semua bahan leleh dan tercampur rata. Selagi hangat tuangkan kuning telur sambil di aduk menggunakan balloon whisker. Masukkan tepung maizena dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan perasan jeruk lemon dan lemon zest. Aduk rata dan sisihkan.
- Bahan B. Kocok putel dan lemon juice dgn mikser kecepatan rendah saja. Kocok sambil diberi dgn gula pasir secara bertahap. Kocok dengan kecepatan sedang. Kocok hingga soft peak, dimana adonan putel mengkilap dan mengembang (jika wadah dibalik maka putel tidak jatuh) dan adonan putelnya memiliki jambul yg panjang. - Ambil 1/3 adonan putel dan masukkan kedalam adonan kutel sambil diaduk balik. Lakukan sampai adon putel habis. Tekstur adonan lembut dan berjejak ya, silahkan cek video dibawah.
- Ambil 1/3 adonan lalu beri serbuk oreo, aduk balik. - Siapkan loyang loaf uk 20x10cm atau loyang bulat uk 16x10cm. Siapkan pula loyang yg lebih besar tuk air panas nantinya. - Tuang adonan oreo, ratakan.
- Lalu tuangkan adonan putih keatasnya. Ratakan. Tuang air panas ke loyang yg besar. Panggang adonan kedalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya di suhu 150C selama 30 menit lalu turunkan ke 110C selama 60menit atau sampai matang. Lakukan tes tusuk. Angkat. Dinginkan dan sajikan. YUM!
Komentar
Posting Komentar