Ide Terbaru Bikin Nasu Lebba'Lebba' Khas Bugis (Serupa "Lapis Daging Surabaya) Gampang Dibuat
merupakan menu wajib di setiap hajatan di kampungku. nasu = masakan, lebba' = lebar, jadi daging yang dimasak dengan potongan yang tipis dan lebar. rasanya muantaap,silahkan dicoba,ini resep turun menurun. maaf ya,tak disertai foto step by step, buru2 masak selalu,karena ada debay. Bunda sedang mencari inspirasi resep Nasu lebba'lebba' khas bugis (serupa "lapis daging surabaya) yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Nasu lebba'lebba' khas bugis (serupa "lapis daging surabaya) yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasu lebba'lebba' khas bugis (serupa "lapis daging surabaya), mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyajikan Nasu lebba'lebba' khas bugis (serupa "lapis daging surabaya) enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasu lebba'lebba' khas bugis (serupa "lapis daging surabaya) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasu lebba'lebba' khas bugis (serupa "lapis daging surabaya) mengaplikasikan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Nasu lebba'lebba' khas bugis (serupa "lapis daging surabaya) :
- 500 gr daging sapi khas dalam,iris tipis dan lebar ikut serat - 1/2 genggam asam dilarutkan dengan 200ml air - 150 gr gula merah serut (aku tdk pernah nimbang,jd kira2 sj) - bumbu halus - 7 buah cabe merah besar - 1 batang serai,ambil putihnya,rajang halus - 1 ruas lengkuas sebesar jempol kaki,iris halus - 2 butir kemiri - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 sdt bubuk ketumbar - 1/2 sdt bubuk jinten putih - 1 sdt garam (sesuaikan selera ya) - 1/2 sdt vitsin - cabe hijau besar,iris serongIklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membikin Nasu lebba'lebba' khas bugis (serupa "lapis daging surabaya) anti gagal
- Daging yang sudah dicuci bersih diremas bersama air asam dan gula merah di dalam wajan
- Masak hingga daging empuk dan air habis
- Sambil nunggu daging empuk,blender bumbu halus
- Setelah air gula asam habis dan daging empuk (bila air habis dan daging blm empuk,boleh ditambah air), tambahkan minyak goreng 5 sdm
- Masukkan bumbu halus,masak hingga kuah meresap dan mengental.
- Tes rasa,terakhir masukkan irisan cabe
- Hhhmmmm.. wanginya akan menyebar keseisi rumah
- Sajikan dengan nasi hangat,atau buras
Komentar
Posting Komentar