Terungkap! Cara Mudah Masak Rawon Daging Sapi* (Dengan Bumbu Instan Indofood) Pasti Enak

Rawon daging Sapi* (dengan bumbu instan Indofood)

Saya suka makan rawon dan kepingin banget masak sendiri dan akhirnya kesampaian sengaja memakai bumbu instan Indofood agar tidak terlalu ribet maklum ada baby olyn yang setiap saat manggil manggil ibunya hehehehe ������ Menjadi menu ke tiga dalam perjuanganku menjadi pejuang celemek emas #PejuangGoldenApron3 #MemasakItuSaya #TawonDagingSapi Kakak lagi mencari inspirasi resep Rawon daging Sapi* (dengan bumbu instan Indofood) yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Bila keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Rawon daging Sapi* (dengan bumbu instan Indofood) yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Rawon daging Sapi* (dengan bumbu instan Indofood), mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin menyajikan Rawon daging Sapi* (dengan bumbu instan Indofood) sedap di rumah, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Rawon daging Sapi* (dengan bumbu instan Indofood) ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon daging Sapi* (dengan bumbu instan Indofood) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rawon daging Sapi* (dengan bumbu instan Indofood) mengaplikasikan 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Rawon daging Sapi* (dengan bumbu instan Indofood) :

- 350 gr daging sapi - 2 batang serai geprek simpulkan - 1 bungkus bumbu rawon instan merk indofood - 5 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 ruas lengkuas geprek - secukupnya Garam, Gula - 1 liter air - Bumbu halus: - 6 bawang merah - 3 bawang putih - 1 ruas Jahe dan 1 ruas kunyit - 1 butir kemiri - secukupnya Ketumbar dan lada - Bahan pelengkap: - Bawang goreng - Kecambah kecil - Daun kemangi - Daun bawang potong serong - Cabai merah besar potong serong - 1 buah tomat potong - Sambal terasi Segar

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membikin Rawon daging Sapi* (dengan bumbu instan Indofood) simpel saja

  1. Blansir daging sapi dengan cara panaskan air sampai mendidih matikan lalu masukkan daging rendam didalam air mendidih selama 5-7 menit lalu angkat. Blansir bertujuann mengeluarkan sisa darah
  2. Panaskan air Rebus daging sapi dengan teknik 5 menit rebus, matikan api selama 30 menit tutup jangan dibuka, lalu rwbus lagi 7 menit angkat daging tiriskan sisihkan air kaldu
  3. Cuci bersih semua bahan lalu tiriskan
  4. Haluskan semua bumbu dan iris tomat, daun bawang dan cabe
  5. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu rawon instan Indofood tumis lalu masukkan daun jeruk, serai sampai harum tambahkan air kaldu didihkan
  6. Masukkan daging, masukkan garam jika dirasa bumbu kurang asin, gula dan lada secukupnya tunggu sampai bumbu meresap dan cek daging empuk
  7. Siapkan mangkuk lalu sajikan dengan tambahan bumbu pelengkap daun bawang, cabe, kecambah, dan bawang goreng hmmm sedapp selamat mencoba.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Rawon daging Sapi* (dengan bumbu instan Indofood) yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Ide Terbaru Membuat Roti Sisir Mini Tahun 2022

Ide Terbaru Cara Membuat Nasi Goreng Otokowok Lezat Dan Praktis

Seducing With Meaningful Small Stoner Tattoos For A Perfect Finish