Ikuti Ide Terbaru Membuat Bothok Ati Rempelo Dijamin Suka
Masih punya pelo ati, tahu.. Buka puasa kemarin dapat botok tahu pindang dari Mbah Pri, nduk lahap sekali makannya.. Buat sendiri sajalah.. Selalu buat versi tidak pedas jg untuk thole.. Harus nyisihkan dulu diawal, baru cabe dicampur.. Alhamdulilaaah tinggal masak sayuuuur Bunda lagi mencari pandangan baru resep Bothok Ati Rempelo yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Bothok Ati Rempelo yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Bothok Ati Rempelo, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika ingin menyajikan Bothok Ati Rempelo nikmat di kontrakan, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Ati Rempelo sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bothok Ati Rempelo menggunakan 18 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Bothok Ati Rempelo adalah sebagai berikut :
- 3 Buah Pelo ati - 3 Buah Tahu - 13 Siung Bawang merah (Kecil2) - 4 Siung Baput - 5 Buah Kemiri - Seruas Lengkuas (Parut) - 4 Buah Tomat - 1 sdm Garam - 1 sdt Gula - 1 sdt Kaldu jamur - 5 Lembar Daun Jeruk (Iris halus) - 1 Ikat Kemangi - 200 cc Santan - 1 sdt Bubuk kunyit - 1 sdt bubuk ketumbar - 3 Lembar daun salam - secukupnya Air - 12 buah cabe rawitIklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membuat Bothok Ati Rempelo anti gagal
- Rebus Pelo Ati dg Kunyit, ketumbar dan daun salam. Masukkan air Secukupnya sampai terendam. Didihkan sampai kurleb 5 menit.. Potong2
- Siapkan bumbu
- Uleg semua jadi 1..Tomat dipotong2 dan sedikit dipenyet biar air keluar
- Masukkan Daun kemangi, Pelo ati. Aduk rata. Ambil sebagian kecil untuk yg tidak pedas. Uleg cabe dan ratakan lagi.
- Tata Mangkok tahan panas dan dingin.. Alasi dg Daun pisang..
- Potong Tahu ditata didasar dan tuangkan bumbu dan pelo ati di atasnya
- Tuang Santan. Tutup dg daun pisang dan tutup mangkoknya
- Kukus selama 60 menit
Komentar
Posting Komentar